Préparation
1 – Préparer l’appareil en mélangeant bien la farine et l’eau.
2 – Sur une plaque bien chaude et huilée, étaler l’appareil (environ 70 g), puis parsemer la poudre de bonite.
3 – Disposer le chou émincé puis les pousses de soja.
4 – Ajouter les éclats de tempura.
5 – Disposer le porc émincé puis ajouter le reste d’appareil.
6 – Retourner.
7 – Faire sauter les nouilles et assaisonner avec la sauce.
8 – Poser l’ensemble de la crêpe sur les nouilles sautées et laisser cuire pendant 5 minutes environ.
9 – Cuire un œuf et étaler.
10 – Retourner.
11 – Assaisonner avec les sauces et la poudre. Servir bien chaud.
Ingrédients (pour 1 personne)
45 g de farine
90 ml d’eau
5 g de poudre de bonite séchée
150 g de chou émincé
100 g de pousses de soja
20 g d’éclats de tempura
50 g de porc émincé
100 g de nouilles
1 œuf
Pour la finition
Sauce okonomiyaki
Sauce mayonnaise
Poudre d’algue