INGRÉDIENTS (pour 4)
4 filets de maquereaux
3 tomates
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de saké
4 cuillères à soupe de miso
4 cuillères à soupe de mirin (liqueur de riz)
400 ml d’eau
Sel et Poivre noir
Huile
PRÉPARATION
- Saler les filets de maquereaux, puis laisser reposer pendant 10 minutes.
- Bien essuyer avec de l’essuie-tout.
- Chauffer la poêle avec l’huile, puis cuire les filets de maquereaux coté peau.
- Bien colorer puis retourner.
- Dans un coin de la poêle, incorporer l’ail haché puis le faire sauter.
- Ajouter les tomates coupées en dés, l’eau et le saké. Cuire pendant 5 à 8 mn.
- Ajouter le miso et le mirin puis cuire encore 5 à 10 mn jusqu’à ce que les tomates soient cuites.
- Servir chaud et poivrer selon votre goût.
Astuces
En cuisant d’abord lee coté de la peau du poisson, on supprime toute mauvaise odeur. On peut utiliser du chinchard ou de la sardine à la place du maquereau.