Préparation
Avant de commencer, penser à tamiser la farine, la poudre d’amande et la levure chimique ensemble.
1 – Dans une casserole, faire fondre le beurre puis cuire jusqu’à la coloration noisette (beurre noisette).
2 – Passer au tamis et au papier absorbant.
3 – Ajouter le miel et le miso puis bien mélanger.
4 – Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf et le sucre sans monter.
5 – Ajouter les poudres tamisées.
6 – Incorporer le beurre mélangé.
7 – Garnir le moule avec une poche ou à la cuillère.
8 – Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
9 – Une fois cuits, démouler tout de suite.
Astuces & conseils :
– On peut utiliser soit un moule en silicone soit en métal. Pour le moule en métal, bien beurrer.
– Disposer dans une boîte hermétique pour stocker les financiers.
– Pour le beurre noisette, quand le beurre commence à mousser, cela signifie “commencer à colorer”. Attendre un peu en mélangeant avec le fouet. Une fois que la mousse s’atténue, on atteint la bonne coloration.
Ingrédients (40 pièces)
90 g de blanc d’œufs
60 g de sucre
40 g de farine
60 g de poudre d’amande
2 g de levure chimique
70 g de beurre
20 g de miel
15 g de Hatchô miso
Previous ArticlePatrimoine : Le bon goût de la tradition
Next Article Economie : Une production industrielle stable