Préparation
1 – Dans un bol, disposer la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre en pommade.
2 – Incorporer l’eau tiède.
3 – Mélanger avec les doigts.
4 – Bien mélanger sur la table puis pétrir.
5 – Mettre dans un bol huilé, puis laisser lever pendant 40 minutes à 40°C.
6 – Pendant ce temps, préparer la garniture. Emincer l’oignon et découper la poitrine fumée en lamelles.
7 – Chauffer la poêle avec un peu d’huile puis faire sauter l’oignon et la poitrine. Saler et poivrer puis ajouter la sauce de soja (environ 1 cuillère à café).
8 – Laisser refroidir sur un plateau dans du papier absorbant.
9 – Quand la pâte est levée, la disposer sur un tapis de farine puis étaler pour obtenir un rectangle d’environ 20 x 25 cm.
10 – Disposer la garniture puis rouler.
11 – Découper en 6 tronçons puis les disposer sur du papier aluminium.
12 – Laisser lever pendant 20 minutes à 40℃.
13 – Dresser la mayonnaise puis cuire au four à 190℃ pendant 20 minutes. Laisser refroidir puis servir.
Astuce : On peut changer la garniture à son goût : maïs, poivron, carotte, thon, surimi, fromage, jambon, etc. On peut aussi parfumer avec des herbes, comme du basilic, du thym ou du romarin.
Ingrédients (pour 6 pièces)
150 g de farine de gruau
4 g de levure déshydratée
3 g de sel
15 g de sucre
20 g de beurre
105 g d’eau tiède
50 g de poitrine fumée
75 g d’oignon
Sel et poivre
Sauce de soja
Huile
Mayonnaise
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Haruyo
MAEDA Haruyo, alias MATSUTANI Haruyo. Après avoir vécu et travaillé pendant 8 ans à Paris en tant que pâtissière, en 2014, Haruyo est retournée vivre au Japon. Elle est aujourd'hui consultante de pâtissier pour diverses entreprises japonaises et françaises et professeur de l'école hôtelière Tsuji.