Vous connaissez déjà surement le saké japonais, mais en saisissez vous vraiment toutes les subtilités ?
Spécialiste en la matière, la journaliste culinaire YAMAMOTO Yoko publie cette année aux Editions IMHO « Le saké de A à Z ».
Dans cet ouvrage, YAMAMOTO Yoko met ses connaissances et son expertise au service du lecteur, et ouvre ainsi grand la porte sur la découverte du vaste univers du saké. Votre lecture sera rythmée par les quelques 200 conseils et astuces qui font de cet ouvrage illustré une lecture ludique et amusante.
Ce guide se construit autour du dialogue entre Maiko, une novice en saké et Junko, experte de la boisson fermentée, qui la conseille.
Apprenez par exemple à lire les étiquettes des sakés, à faire votre choix au restaurant ou bien encore à choisir le bon verre pour déguster tel ou tel saké.
Retrouvez aussi dans ce livre de délicieuses idées d’associations mets/saké et laissez vous surprendre par exemple par l’harmonie de goût et d’arômes entre le saké chaud et le fromage …
Le livre met à disposition une très intéressante et complète carte des chefs de brasserie ainsi que de super conseils pour un voyage « de dégustation » : une idée d’itinéraire originale pour votre prochain séjour au Japon !