Pour la 30ème édition du prix de la traduction, la Fondation Konishi met les petits plats dans les grands.La Fondation…
Pénurie passagère ou appelée à durer ? C’est la question que se posent de nombreux consommateurs.Le Japon manque de riz. Cette…
Au Japon, le terme “ijime” (brimade) est depuis longtemps au cœur de l’actualité, notamment en milieu scolaire. Ce fait de…
Primé au dernier festival d’Angoulême pour sa série Dementia 21 également publié par l’éditeur d’Occitanie Huber Editions, Kago Shintarô est…
Traducteur d’une cinquantaine de livres, Jean-Bapstiste Flamin obtient une première reconnaissance pour son travail.C’est pour votre traduction du roman Le…
En 2024, un débat autour de komochi-sama, terme apparu il y a quelques années, a fait rage sur Internet chez…
Une jolie carpe koï, un appétissant bol de ramen ou un réconfortant onsen tout chaud. Le Japon regorge de trésors…
Longtemps resté discret en France, le tonkatsu – ce filet de porc pané croustillant, emblématique de la cuisine japonaise populaire…
SATSUKI est une épicerie japonaise en ligne dont le magasin est situé à Lyon. Amateur de produits japonais, vous trouverez…