Le pancake, appelé hotcake au Japon, est un des goûtés populaires chez les enfants. Haruyo nous partage sa recette originale de la tour de pancake qu’elle a fait réaliser aux élèves d’une école primaire pendant un cours de kateika.
Simple à préparer et idéal pour les petites fêtes d’enfants !
Préparation :
Pâte et cuisson des pancakes
1 – Dans un grand bol, mélanger les œufs et le sucre avec un fouet.
2 – Ajouter la farine et la levure chimique tamisées ensemble puis mélanger avec une spatule.
3 – Incorporer le lait et l’extrait de vanille.
4 – Faire chauffer la poêle et huiler.
5 – Verser la pâte puis laisser cuire pendant 2-3 minutes.
6 – Retourner puis laisser cuire encore 2-3 minutes.
7 – Réserver.
Crème Chantilly
1 – Monter la crème fleurette avec le sucre.
2 – Equeuter les fraises puis les couper en deux.
3 – Dresser la crème chantilly sur le Pan cake le plus grand puis disposer les fraises.
4 – Disposer le Pan cake de deuxième grande taille puis répéter jusqu’à 8-10 couches.
5 – Servir aussitôt ou réserver dans le réfrigérateur.
CONSEIL :
On peut varier les fruits, par exemple, avec de la banane, de la pomme, des framboises ou encore des myrtilles. Mais il faut choisir des fruits pas trop juteux.
Pour la pâte
2 œufs
80g de sucre
70g de farine T45
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait
Un peu d’extrait de vanille
Pour la crème Chantilly
200ml de crème fleurette
20g de sucre
Fraises