Préparation
2 – Chauffer jusqu’à évaporation du saké.
3 – Ajouter l’eau et porter à ébullition.
4 – Incorporer les condiments et le gingembre.
5 – Cuire jusqu’à évaporation du jus.
6 – Ajouter le sésame puis mélanger.
7 – Servir et déguster.
Conseil : Il est conseillé d’utiliser du bœuf finement émincé. Sinon, vous pouvez couper le bœuf en lamelles. Ce bœuf au gingembre peut se conserver une semaine environ au réfrigérateur. On peut le consommer froid. C’est donc parfait pour préparer un bentô.
Ingrédients (pour 4)
20 g de gingembre coupé en fine lamelle
75 ml de saké ou de vin blanc
200 ml d’eau
25 g de sucre
20 ml de mirin
60 ml de sauce de soja
15 g de sésame grillé
5 g de poireaux (émincé)
Previous ArticleCulture Pop : Conduite dangereuse
Next Article Exposition : Un trésor vivant à la MCJP