Préparation
1 – Beurrer chacune des tranches de pain de mie.
2 – Disposer le concombre coupé en tranche puis verser la mayonnaise.
3 – Disposer les 2 tomates cerise coupées en tranche, la laitue, les 2 tranches de jambon blanc, le fromage et une autre tranche de pain de mie.
4 – Sur la nouvelle tranche, disposer les 2 feuilles de shiso puis ajouter la sauce mayonnaise.
5 – Dans une poêle, chauffer l’huile puis verser les 2 œufs cassés et assaisonner avec 1 cuillère à café de dashi. Cuire comme une omelette mais ne pas rouler. Former un carré.
6 – Disposer sur les feuilles de shiso puis mettre du ketchup et ajouter une autre tranche de pain de mie.
7 – Placer un plateau sur le sandwich pendant 10 à 15 minutes pour l’aplatir.
8 – Ôter la croûte sur les 4 côtés puis couper en triangle. Servir.
Astuces : Si vous n’avez pas de shiso, vous pouvez remplacer par du basilic, de l’aneth ou du cerfeuil.
Pour bien couper le pain de mie, chauffer le couteau au bain marie puis bien l’essuyer.
Ingrédients (pour 1)
1 tranche de fromage
2 tranches de jambon blanc
1/3 de concombre
2 tomates cerise
1 feuille de laitue
2 feuilles de shiso
2 œufs
Beurre
Sauce mayonnaise
Ketchup
bouillon de dashi
Huile
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