OSAKA
Laissez-vous séduire par les délices de la « cuisine du monde » d’Osaka et son artisanat traditionnel d’exception.
- Naniwa Sake brewing
- Jikkô Japanese knife (Jikkô Hamono)
- Yasuke
- Sakai Plaza of Rikyu and Akiko
- Saryo Tsuboichi Seicha Honpo Sakai Honkan
Le Nankai Dentetsu est pratique pour Osaka, Hannan et Sakai
http://www.nankai.co.jp/
Voir la page en PDF
Naniwa Sake brewing
Partez à la découverte de la cave Naniwa Shuzo, une institution riche de trois siècles d’histoire, où le goût et les méthodes ancestrales sont préservés.
Ce saké est caractérisé par un parfum frais et un goût riche, qui embrasse l’umami du riz. Deux ingrédients sont indispensables à cette réussite. Le premier, son eau, une eau de source issue de la chaîne de montagnes Izumi, qui se situe entre la préfecture d’Osaka et celle de Wakayama. Puis vient le riz. Ici, il s’agit du Yamadanishiki, surnommé le « roi du riz pour le saké », cultivé dans la préfecture de Hyogo.
Ajoutés à cela, le kôji, une sorte de bactérie qui favorise la fermentation, et le kôbo, une levure pour produire l’alcool. Le tout reposant durant un mois environ.
Adresse : 3-13-6, Ozaki-chô, Hannan-shi, Osaka, 599-0201
Tél. : 81-72-472-0032
http://www.naniwamasamune.com
Station la plus proche : Ozaki (ligne Nankai Dentetsu Nankai Honsen)
Jikkô Japanese knife (Jikkô Hamono)
Sakai, ville des forgerons depuis plus de 1500 ans et sa marque de couteaux remarquable par sa qualité et son design sophistiqué.
L’histoire remonte au Ve siècle, lors de la construction d’un tombeau d’une taille inégalable destiné à l’Empereur Nintoku. On raconte que les forgerons de tout le pays y ont accouru afin de fabriquer les outils nécessaires à son édification, telles que des houes. Puis au XVe siècle, alors que les seigneurs se battaient pour établir leur autorité sur le pays, les techniques liées à l’armurerie se sont développées. Au XVIe siècle, avec la culture du tabac, de nombreuses fabriques de couteaux nécessaires à la coupe des feuilles sont venues s’y installer. Le savoir-faire des forgerons de Sakai a évolué au fil du temps et leurs couteaux sans égal sont reconnus comme objets d’artisanat dans le pays entier.
Adresse : 1-1-9, Nishikino-chô, Sakai-ku, Sakai-shi, Osaka, 590-0931
Tél. : 81-72-229-2244
http://www.jikko.jp/
Station la plus proche : Ayanochô (ligne Hankai Densha Hankai), Shichidô (ligne Nankai Dentetsu Nankai Honsen)
Yasuke
Poisson frais et riz brillant… Envoûtez vos papilles avec des sushis d’exception réalisés par un maître sushi.
Adresse : 1-1-18, Ôchô higashi, Sakai-ku, Sakai-shi, Osaka, 590-0954
Tél. : 81-72-221-3355
http://www.yasuke.co.jp/
Station la plus proche : Shukuin (ligne Hankai Densha Hankai), Sakai (ligne Nankai Dentetsu Nankai Honsen)
Sakai Plaza of Rikyu and Akiko
Partez à la découverte des secrets de l’hospitalité avec Sen-no-Rikyû, le père de la cérémonie du thé, né à Sakai.
Adresse : 2-1-1, Shukuinchô nishi, Sakai-ku, Sakai-shi, Osaka, 590-0958
Tél. : 81-72-260-4386
http://www.sakai-rishonomori.com/en/
Station la plus proche : Shukuin (ligne Hankai Densha Hankai), Sakai (ligne Nankai Dentetsu Nankai Honsen)
Saryo Tsuboichi Seicha Honpo Sakai Honkan
Envie de goûter aux plaisirs d’une dégustation de thé ? Partez à la découverte de cette maison de thé renommée, où les produits sont issus d’une sélection rigoureuse.
Adresse : 1-1-2, Kukenchô higashi, Sakai-ku, Sakai-shi, Osaka, 590-0934
Tél. : 81-72-227-7809
http://www.tsuboichi.co.jp/saryo#shop
Station la plus proche : Shichidô,(ligne Nankai Dentetsu Nankai Honsen), Shinmeichô (ligne Hankai Densha Hankai)