L'heure au Japon

Parution dans le n°104 (octobre 2020)

Les articles de ce numéro

© Eric Rechsteiner La ville de Tôno, au nord-est de l’Archipel, est le principal centre de production du houblon au Japon (voir pp. 34-37). Comme d’autres régions rurales du pays, elle se caractérise ...
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Tel est le pourcentage des amateurs d’alcool dans l’Archipel qui affirment boire de la bière “tous les jours”. Ils sont 22 % à le faire “4 à 5 fois par semaine”. Parmi les différents types de bières...
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Alors qu’elle représente à peine 1 % du marché au Japon, la bière artisanale en détient 5 % à Taïwan. C’est la raison pour laquelle Kirin, avec sa marque dédiée Spring Valley Brewery (voir pp. 14-16),...
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Les Japonais aiment la bière, mais celle-ci n’a pas toujours les mêmes caractéristiques que celle consommée en Europe. / Eric Rechsteiner pour Zoom Japon Si le marché actuel de la bière ressemble à celui...
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La ville de 26 000 habitants est la première productrice de houblon du Japon. / Eric Rechsteiner pour Zoom Japon Principal centre de production du houblon dans l’Archipel, la petite ville veut devenir...
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Des trois trésors personnels que j’ai apportés du Japon, le décapsuleur, sennuki en japonais, occupe une position particulière. Cet ouvre-bouteille en fonte en forme d’un qilin (voir p.16) est un concentré...
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