Eric Rechsteiner pour Zoom Japon En 2021, le nombre de chiens domestiqués au Japon était estimé à environ 7,1 millions. Bien que les chiens restent l’une des espèces animales les plus populaires en tant...
Les grandes entreprises japonaises ont conclu leurs négociations annuelles sur les salaires avec des augmentations moyennes de 3,8% pour l’année fiscale à venir. C’est la plus grande augmentation...
Le Japon, le Royaume-Uni et l’Italie ont réaffirmé leur engagement à développer conjointement un avion de combat de nouvelle génération, pièce maîtresse de leurs liens de plus en plus étroits en matière...
Le Premier ministre Kishida Fumio estime que la période allant jusqu’à 2030 était la “dernière chance” d’inverser une baisse de la natalité qui menace les perspectives économiques à long terme du pays....
Quelques traductions de l’œuvre de Michel Houellbecq dans une librairie à Tôkyô. / Eric Rechsteiner pour Zoom Japon Des progrès importants ont été accomplis dans la traduction en France et au Japon....
L’écrivain Inoue Yasushi fut l’un des principaux soutiens du prix Konishi. / Fondation Konishi pour les Échanges Internationaux Depuis 30 ans, la Fondation Konishi pour les échanges internationaux...
Morvan Perroncel s’est efforcé de traduire les textes comme s’ils avaient été écrits par un francophone. / Corrine Quentin pour Zoom Japon Lauréat 2023 du prix Konishi, Morvan Perroncel revient sur son...
L’Eté de la sorcière est le premier roman de littérature générale que Déborah Pierret-Watanabe a traduit. / Corrine Quentin pour Zoom Japon Déborah Pierret-Watanabe appartient à la nouvelle génération...
Le Kogane-yu est l’un des 500 derniers bains publics en activité à Tôkyô. Son fonctionnement et son décor ont été remis au goût du jour. / Eric Rechsteiner pour Zoom Japon Sous la direction de Shinbo ...
INGRÉDIENTS (pour 2) 2 tranches de saumon (environ 250-300g)60 g de champignons50 g de fèves2 cuillères à café d’huile de sésame3 cuillères à soupe de saké2 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères ...
Plusieurs chaînes de restaurants ont dû retirer de leur carte les plats contenant des œufs. / Koga Ritsuko pour Zoom Japon Le Japon connaît une pénurie d’œufs et une augmentation de leur prix. De quoi...
Le quartier d’Asakusa au lendemain du bombardement incendiaire du 10 mars 1945. / Eric Rechsteiner pour Zoom Japon Grâce à son documentaire Paper City, Adrian Francis permet de remettre au goût du jour...