L'heure au Japon

Parution dans le n°125 (novembre 2022)

Les articles de ce numéro

Eric Rechsteiner pour Zoom Japon Comme d’autres produits traditionnels, la sauce soja (shôyu en japonais) perd du terrain auJapon au profit d’autres ingrédients. Les consommateurs nippons la boudent...
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Shôdoshima et la mer Intérieure vues depuis Goishizan. / Eric Rechsteiner pour Zoom Japon Située à une heure de Takamatsu, l’île, qui a abrité jusqu’à 400 brasseries, cherche de nouveaux débouchés. Que...
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Implantée à l’est de Tôkyô, l’entreprise est devenue en l’espace de quelques décennies un géant de taille mondial. Le gigantisme des installations industrielles de la marque illustre son poids économique....
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Originaire de l’île Shôdoshima, au large de Shikoku, la jeune femme est la seule sommelière spécialisée dans le shôyu. Kuroshima Keiko est née à Hishio no sato sur l’île de Shôdoshima et a choisi d’en...
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